ペペロンチーノ

料理初心者が図々しくもペペロンチーノに挑戦。3度目にようやく娘から合格点を頂きました~

2014-12-22pastaガキどもは辛いのが苦手ということもあり、唐辛子の種は取ってそのまま投入。パスタ茹ではちょっと長めに12分。パセリがなかったのでチーズを振りかけて出来上がり。

唐辛子を輪切りにするかしないか、投入のタイミングをいつにするかで辛さの調整をすることを学んだJ!

パスタ(2.0mm)12分:280g(2人分)
水:1.5リットル
塩:大さじ1.5
オリーブ油:60g
ニンニク:1片
唐辛子:1本
パセリ:適量(今回は無し)
パルメザンチーズ:適量(無くても良い)
プラックペッパー:適量

よろこびの数だけ
レシピがある。。。