2日連続朝食たこ焼き


たこ焼きホットプレート(タイガーCRB-A120-T)を買ったので2日連続の朝食たこ焼きです。姫がタコは食べれないというのでウィンナーとなりました。プレートがテフロン加工なのでたこ焼き屋さんのような金属ピックはNGだそうだ。金属でないピックをいろいろ探してみたが良さそうなのが売ってなかったので竹で自作しました。

*** 生地(約40個分) ***
・水 −−−−−−−−−− 4.5CUP
・薄力粉 −−−−−−−− 1.5CUP
・ベーキングパウダー −− 60g
・だしの素 −−−−−−− 小さじ6
・コンソメ −−−−−−− 小さじ6
・タマゴ −−−−−−−− 1個

*** 具 ***
・粗挽きウィンナー −−− 15個
・チーズ −−−−−−−− 5枚
・紅しょうが −−−−−− 15g
・天かす −−−−−−−− 適量
・長ネギ −−−−−−−− 1本

*** その他 ***
・サラダ油 −−−−−−− 適量
・ごま油 −−−−−−−− 適量

*** トッピング ***
・青のり −−−−−−−− 適量
・かつお節 −−−−−−− 適量
・ポン酢 −−−−−−−− 適量
・マヨネーズ −−−−−− 適量

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください