大失敗。。。

手捏ね食パン4時間もかけたのに大失敗!!!
でもはみ出てきた中身に子どもたちは大喜び~

楽しければ何でもOK!!!

2015-04-18shokupan—生地—
・強力粉:620g[100%]
・Dイースト:7.8g[1.25%]
・砂 糖:62g[10%]
・約40度ぬるま湯:420g[66.5%]
・食 塩:9g[1.5%]
・バター:40g[6.5%]

1.手捏ね15分
2.レンジ発酵「中」で15分(1次発酵)
3.叩いて丸めて20分濡れタオル放置
4.六分割して丸めて20分ラップ放置
5.オーブン発酵40度で1時間(2次発酵)
6.オーブン190度で10分
7.オーブン180度で15分で出来上がり

よろこびの数だけ
レシピがある。。。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください